2021/10/06

Tableau des aliments contenant du fer.

Les produits d'origine végétale ou animale sont capables d'augmenter l'hémoglobine.

Produits d'origine animale (mg/100 g.)

Déchets

foie de porc 23,6

foie de poulet 19,7

foie de boeuf 16,7

coeur de boeuf 9.1

coeur de porc 8.5

Moi à

boeuf 6.7

agneau 5.8

porc 4.8

poulet 3.7

dinde 2,7

Poisson (nourriture en conserve)

sardines 3,5

thon 2.6

Autres fruits de mer

crabes 9.5

moules 7.1

caviar noir 4.5

ufs (jaune)

poulet 7.1

caille 6.1


Produits à base de plantes (mg/100 g.)

Des céréales

sarrasin 7,7

avoine 4.8

blé 3.9

Céréales, haricots

lentilles 12.1

son (blé) 10,5

pois chiches 7.6

pain de seigle 4.2

pois 2.6

Légumes, herbes

épinards 4.1

betteraves 3.9

chou blanc 2.2

Des noisettes

cacahuètes 4,9

amandes 3.9

noyer 3.1

Fruits, agrumes

abricots secs 12

pruneaux 11

grenade 6

kaki 2,8

poire fraîche / séchée 2,8 / 13

pomme fraîche / séchée 2,7 / 15

pêche 4.8

abricot 2.9

raisins secs 3

Baies

cornouiller 4.5

cassis 2.4

myrtille 8.1

églantier 11,3

Autre

cèpes 34

halva 33,2

algues 17

graines de citrouille 14

Aucun commentaire:

Enregistrer un commentaire