Le cuivre (Cuprum, Cu) est un élément chimique qui, malgré son utilisation répandue dans la vie humaine depuis l'Antiquité, a un effet bénéfique en tant qu'oligo-élément et à l'intérieur des organismes vivants. Ainsi, étant dans diverses enzymes, ce micronutriment aide à assimiler et à transformer les aliments, et étant transporté avec le flux sanguin, il trouve son "dépôt" dans les cellules du foie, d'où, s'il y a un apport insuffisant de l'extérieur, le corps extrait ce.
De plus, le cuivre, ou comme beaucoup d'entre nous le savent depuis les années scolaires, par le terme « cuprum » participe au métabolisme des protéines et, étant dans les cellules du cartilage et du tissu osseux, contribue à leur croissance, et, par conséquent, le développement normal du système musculo-squelettique chez l'homme et l'animal.
Sous forme de minéral indépendant, le cuivre est un métal plastique de couleur rosâtre à reflets dorés, qui, au contact de l'oxygène, se recouvre rapidement d'un film d'oxyde, lui donnant une teinte jaune-rouge.
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