2021/10/19

Aliments riches en cobalt.

 Afin de normaliser le niveau de cobalt dans le corps, vous devez savoir quels aliments contiennent cette substance. Vous trouverez ci-dessous un tableau des aliments qui contiennent le plus de cobalt.

Nom du produit. Variétés.

• Céréales et légumineuses : petits pois, pain de blé et céréales comme l'orge, l'avoine, la semoule, le blé et le riz.

• Produits laitiers, lait caillé, crème sure, kéfir et crème.

• Fruits de mer : chinchard, poisson en conserve, foie de morue, calmar et cabillaud.

• Produits carnés : viande de porc, de bœuf, de lapin, ainsi que les abats (rein, cœur et foie).

• Légumes : ail, concombre, betteraves, persil, laitue, radis, épinards, carottes, chou, maïs, pommes de terre et oignons (les oignons et les légumes verts peuvent être utilisés).

• Baies et fruits frais : canneberges, poires, raisins, fraises, abricots et groseilles (de préférence noires).

La majeure partie du cobalt est contenue dans ces produits alimentaires (la quantité de la substance est indiquée en g /%):

• fromage au lait - 4,38;

• fraises fraîches - 9,8;

• betteraves - 12.1 ;

• foie de boeuf - 13,53;

• petits pois - 15.

Même en dépit de la quantité de cobalt contenue dans les produits, il n'est pas recommandé de les manger en grande quantité. Et si vous vous en tenez au végétarisme, votre corps sera bientôt déficient en cobalt, ce qui, à son tour, entraînera une anémie, des irrégularités menstruelles et des troubles nerveux.

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