La biodisponibilité du zinc dans un régime végétarien est plus faible que dans un régime normal, car les végétariens ne mangent pas de viande riche en zinc biodisponible et peut améliorer l'absorption du zinc. De plus, les végétariens mangent généralement de grandes quantités de légumineuses et de grains entiers, qui contiennent des phytates, qui lient le zinc et inhibent son absorption.
Les végétariens ont parfois besoin de 50% de plus de la RDA pour le zinc que les non-végétariens. De plus, ils peuvent utiliser certaines méthodes de cuisson qui réduisent la liaison du zinc aux phytates et augmentent sa biodisponibilité. Les méthodes pour augmenter la biodisponibilité du zinc consistent à faire tremper les haricots, les grains et les graines dans l'eau pendant plusieurs heures avant de les cuire et de les laisser après trempage jusqu'à la germination. Les végétariens peuvent également augmenter leur apport en zinc en incluant plus d'aliments à base de levure (comme le pain) que d'aliments sans levain (comme les craquelins) dans leur alimentation, car la fermentation décompose partiellement le phytate ; ainsi, le corps obtient plus de zinc à partir de grains fermentés que de grains sans levain.
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