2021/10/08

Taux élevés de fer dans le sang.

Un surplus d'éléments est rare, mais il n'en est pas moins nocif pour l'organisme. Ses conséquences peuvent être assez graves : survenue de maladies oncologiques, dépôt de fer dans les cellules et les organes, aggravation des maladies de Parkinson et d'Alzheimer, augmentation de la pigmentation de la peau, développement de maladies et pathologies chroniques.

Symptômes d'un excès de fer : sang jaune, maux de tête, brûlures d'estomac, douleurs à l'estomac, troubles du tractus gastro-intestinal, constipation ou diarrhée, parfois sanglante, vomissements, perte d'appétit, perte de poids.

Raisons de l'excès de fer: utilisation d'aliments, d'eau et de compléments alimentaires contenant une grande quantité de l'élément, maladies du pancréas, du foie et de la rate, altération du métabolisme, dépendance à l'alcool.

Si vous constatez des symptômes d'une carence ou d'une teneur accrue en un élément, vous devez alors contacter un spécialiste. Un examen compétent aidera à identifier les causes du problème. Surveillez votre alimentation et faites des ajustements si nécessaire. Pas de panique, tout peut être réparé - et même augmenter / diminuer la quantité d'un élément aussi capricieux que le fer.

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