Saviez-vous que le rôle du zinc dans le corps humain est grand et que sa carence est répandue dans le monde entier ? Et cela vient du fait que les gens ne consomment pas assez d'aliments dans leur alimentation qui contiennent du zinc. Ou ils ont des problèmes de digestion, à la suite desquels le zinc n'est pas complètement absorbé par les aliments.
Qui est le plus à risque de carence en zinc? Toute personne suivant un régime à base de plantes qui n'inclut pas de viande ou de produits laitiers (comme les végétaliens ou les végétariens) est généralement le plus à risque. Leur régime alimentaire exclut les principales sources alimentaires contenant du zinc.
Une carence en zinc est également possible chez les personnes souffrant d'acidité, de problèmes digestifs chroniques ou d'alcoolisme.
Il a également été prouvé que les femmes prenant des médicaments pour améliorer leurs qualités reproductives ou un traitement hormonal présentent un risque de carence en calcium dans le corps.
Les signes et symptômes les plus courants associés à une carence en zinc chez l'homme comprennent :
• Changements dans l'alimentation (envies d'aliments salés ou sucrés) ;
• Modifications du goût et de l'odorat ;
• Gain ou perte de poids;
• Perte de cheveux;
• Problèmes digestifs, y compris la diarrhée ;
• Syndrome de fatigue chronique;
• Infertilité ;
• Problèmes hormonaux, y compris le syndrome prémenstruel ou la ménopause ;
• Faible immunité ;
• Mauvaise concentration et mémoire;
• Capacité retardée à cicatriser les plaies, les infections cutanées ou les irritations ;
• Dysfonctionnement nerveux.
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