Une bonne nutrition avec une abondance d'aliments "en fer" ne garantit pas la reconstitution d'un oligo-élément dans le corps. Il perçoit la nourriture de différentes manières, il existe des produits antiparasitaires qui annulent l'effet du ferrum :
1. À partir de produits d'origine animale, le fer est absorbé plus complètement que dans les aliments d'origine végétale. Près de la moitié du fer disponible est assimilé à partir de viande, de poisson - un cinquième, la contribution des "végétariens" - 4-18%. Il est plus facile pour l'organisme de traiter le foie d'animaux (porc, bœuf) ou de volaille.
2. Pour augmenter l'assimilation d'un oligo-élément à partir de produits végétaux, ils sont consommés avec des aliments pour animaux. 50 à 70 grammes de viande ajoutés à une portion de légumes ou de légumineuses doublent l'effet, 100 à 150 grammes de poisson triplent. Les végétariens seront aidés par des fruits saturés d'"acide ascorbique", des légumes, des herbes et des légumineuses. Ils multiplient l'indicateur par cinq.
3. Le coefficient d'assimilation du fer est augmenté par les vitamines (C, groupe B, PP), l'acide succinique. Ils sont riches en jus d'agrumes frais, en infusion d'églantier, en algues.
4. Les aliments contenant de la caféine, des tanins, du calcium entraînent une diminution de l'absorption de la substance. Ce sont des variétés noires de thé, cacao, café, blanc d'œuf, soja, assortiment de produits laitiers ; conserves, saucisses farcies aux protéines de soja. Ils neutralisent 45 à 65 % du fer.
Si vous voulez ou avez besoin de tirer le meilleur parti de la nourriture que vous mangez, buvez-la avec une compote à base de fruits secs ou d'églantier. Le café, les colas de toutes sortes, les sprites et les boissons similaires ne sont pas des aides.
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