Les aliments riches en protéines contiennent la plus grande quantité d'oligo-éléments naturels.
Voici 12 principales sources de zinc dans les aliments que nous mangeons.
Je voudrais attirer votre attention sur le fait que le taux de son assimilation est surtout à partir de produits d'origine animale, et non d'origine végétale. Les pourcentages ci-dessous sont basés sur le RDI moyen pour les femmes adultes (8 mg/jour) :
Agneau - 85 grammes de viande - 2,9 mg Zn
Boeuf de monte - 85 g de viande - 2,6 mg Zn
Pois chiches - 1 tasse, cuits : 2,5 mg Zn
Noix de cajou - ¼ tasse : 1,9 mg Zn
Graines de citrouille - tasse : 1,6 m Zn
Yaourt (ou kéfir) - en 170 g - 1 mg Zn
Poulet - 85g - 1 mg Zn
Dinde - en 85g - 1 mg Zn
Oeufs - dans le 1er gros - 0,6 mg Zn
Champignons - 1 tasse - 0,6 mg Zn
Saumon - en 85g - 0,5 mg Zn
Cacao en poudre - 1 cuillère à soupe. cuillère - 0,3 mg Zn
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