2021/10/15

Sources alimentaires de zinc.

De nombreux aliments d'origine animale et végétale sont naturellement riches en zinc, ce qui permet à la plupart des gens de consommer suffisamment de cet oligo-élément. Les aliments les plus riches en zinc sont :

• Coquillages : Huîtres, crabes, moules, homards et crustacés comestibles ;

• Viande : Bœuf, porc et agneau ;

• Volaille : Dinde et poulet ;

• Poissons : plie, sardines, saumon et sel ;

• Légumineuses : Pois chiches, lentilles, haricots noirs, haricots rouges, etc.;

• Noix et graines : Graines de citrouille, noix de cajou, graines de chanvre, etc.;

• Produits laitiers : Lait, yaourt et fromage ;

• Des œufs;

• Grains entiers : Avoine, quinoa, riz brun, etc.;

• Légumes spécifiques : Champignons, chou frisé, petits pois, asperges et fanes de betteraves.

Les produits d'origine animale tels que la viande et les crustacés sont riches en zinc sous une forme que votre corps peut facilement absorber. Gardez à l'esprit que le zinc, présent dans les sources végétales telles que les légumineuses et les grains entiers, est moins efficacement absorbé en raison d'autres composés végétaux qui inhibent l'absorption.

 Alors que de nombreux aliments sont naturellement riches en zinc, certains aliments, tels que les céréales de petit-déjeuner prêtes à manger, les collations et les produits de boulangerie, sont enrichis en zinc.

Le zinc est naturellement présent dans une variété d'aliments tels que les crustacés, la viande, la volaille, les produits laitiers, les graines et les noix, les légumineuses et les légumes, et est ajouté à d'autres aliments tels que les céréales pour petit-déjeuner et la farine de blé.

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