Une large gamme de produits contiennent du zinc. Une portion d'huîtres en contient plus que tout autre aliment, mais la viande rouge et la volaille fournissent la majeure partie du zinc dans la vie quotidienne. D'autres bonnes sources de nourriture sont les haricots, les noix, certains types de fruits de mer (comme le crabe et le homard), les grains entiers, les céréales de petit-déjeuner enrichies et les produits laitiers.
Produit. Quantité.
Huîtres (cuites) - 86,8 mg / 100 g
Boeuf (cuit) - 8.21 mg / 100 g
Graines de citrouille (séchées) - 8 mg / 100 g
Crabe (cuit) - 7 mg / 100 g
Noix de cajou (grillées) - 5,63 mg / 100 g
Fromage à pâte dure ("Suisse") - 4,23 mg / 100 g
Porc (cuit) - 3,4 mg / 100 g
Amandes (grillées) - 3,17 mg / 100 g
Viande de poulet brune (cuite) - 2,82 mg / 100 g
Fromage cheddar ou mozzarella - 2,8 mg / 100 g
Les phytates, présents dans les pains à grains entiers, les céréales, les légumineuses et d'autres aliments, lient le zinc et inhibent son absorption. Ainsi, la biodisponibilité du zinc dans les céréales et les aliments végétaux est plus faible que dans les aliments d'origine animale, bien que de nombreuses céréales et aliments végétaux soient encore de bonnes sources de zinc.
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