Il ne suffit pas d'ajouter des aliments contenant du fer à votre alimentation pour augmenter votre taux sanguin. Il existe un certain nombre de produits qui rendent ces tentatives nulles et non avenues, il est donc important de les éliminer.
Par exemple, l'acide phytique contenu dans les produits de boulangerie, les céréales et les céréales (son, blé, maïs, riz brun, seigle) interfère avec l'absorption de l'élément.
Le thé noir, le café et le cacao abaissent les taux d'hémoglobine de 40 à 60. Le blanc d'œuf, le soja et les produits laitiers ont les mêmes résultats négatifs.
Les aliments en conserve et les saucisses doivent également être jetés en raison de leur teneur en protéines de soja. Et vous ne pouvez pas les appeler des produits utiles.
L'absorption du fer augmente en combinaison avec la vitamine C, la B12 et l'acide succinique - ils stimulent la synthèse de l'hémoglobine et de l'érythropoïèse. Par conséquent, il est recommandé de boire des jus d'agrumes fraîchement pressés et une infusion d'églantier, pour inclure des algues dans l'alimentation.
En cas d'anémie, vous devez inclure du fer dans votre alimentation. Mais ici, il faut tenir compte du fait que, malgré la teneur accrue d'un élément dans un produit particulier, cela ne garantit pas son absorption complète dans l'organisme. Par conséquent, il est préférable de combiner correctement les vitamines et les minéraux et de refuser la malbouffe afin de résoudre le problème de l'anémie.
Sources de fer d'origine végétale.
Mg produit pour 100 g
Champignons séchés 35
Halva de tournesol 33.2
Algues 16
Pommes séchées 15
Graines de citrouille 14
Poire séchée 13
Pruneaux 13
Abricots secs 12
Abricot 12
Lentilles 11,8
Rose musquée fraîche 11,5
églantier 11
Myrtille 8
Sarrasin 7.8
Gruau 4.3
Cornouiller 4.1
Pêches 4.1
Gruau de blé 3.9
Farine de sarrasin 3.2
Épinards 3
Raisins secs 3
Abricots 2.6
Pommes 2.5
Poire 2.3
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