2021/10/06

Sources de fer dans les aliments.

Sur la base du produit contenant du fer, il est classé comme hème (du grec ancien "hème" - "sang") et non-hème. La première variété est liée à l'alimentation animale, la seconde à l'alimentation végétale.

Aliments à haute teneur en fer Les catégories suivantes de produits d'origine animale ont des teneurs en fer importantes :

• Poissons, autres fruits de mer : thon, sardines, crabes, crustacés, caviar.

• Moi à. De préférence foncés : bœuf, porc diète, dinde, poulet. Le foie et les abats sont riches en fer.

• Jaune d'œuf : poulet, caille.

Sources végétales du micronutriment :

• Pain, produits céréaliers. Le pain de seigle, le son, la farine d'avoine, le sarrasin et le blé sont particulièrement utiles.

• Fruits, fruits secs et baies : figues, pruneaux, cornouiller, raisins secs, abricots secs.

• Légumineuses : pois verts, pois chiches, haricots, lentilles.

• Légumes, herbes du potager : betteraves, choux, épinards, asperges.

• Fruits à coque et graines : tous types.

Les sources de fer pour les végétariens sont les noix, les graines, les herbes et légumineuses du jardin, les légumes secs (fruits).

Pour les enfants anémiques, les aliments suivants riches en fer conviennent: poulet, foie, fruits secs bouillis, baies fraîches.

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