Quels aliments contiennent le plus de magnésium ?
Sources végétales (mg pour 100 g) : graines de courge (544), thé (440), chocolat noir (347), pastèque (224), grains de café (200), sarrasin non moulu (200), poudre de cacao (191), noisettes (172), lait écrémé en poudre (160), flocons d'avoine (129), lait entier en poudre (119), flocons d'avoine (116), maquereau (97), pois (88), gruau de blé (83), épinards (82), farine complète farine de seigle (75), pain de blé (74), fromage cheddar (54), levure (51), foie de morue (50), concentré de tomate (50), fromage (50), gruau d'orge ( 48), riz (48 ), sarrasin (48), raisins secs (42), orge (40), choux de Bruxelles (40), laitue (40), carottes rouges (38), ail (30), cabillaud (30), carottes jaunes (26), agneau (25), pommes de terre (23), radis (22), betteraves (22), poulet (20), fraises (18), oignons verts (18), semoule (18), navets (17), raisins (17) , chou, incl. choucroute (16), cèpes (15), lait de vache (14), potiron (14), oignons (14), pamplemousses (13), melon (13), radis (13), poires (12), œuf de poule ( 12).
Sources chimiques (Mg) : Magne B6, sulfate de magnésium, oxyde de magnésium, chlorure de magnésium, complexes vitaminiques (Vitrum) et autres.
Dans la nature, on trouve beaucoup de magnésium dans l'eau de mer, les lacs salés, les magnésites, les dolomies, la carnallite, la kieseite, la brucite et autres.
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