Les réserves de calcium peuvent être reconstituées en fournissant une alimentation compétente avec l'utilisation d'aliments riches en ce minéral.
Pour l'assimilation complète du calcium, le corps a besoin de vitamine D3. Il est produit naturellement lorsqu'il est exposé aux rayons du soleil. Si vous ne pouvez pas passer plus de 20 minutes par jour au soleil, vous devez prendre soin de saturer le corps en vitamine D3 provenant d'aliments tels que:
• Jaune d'oeuf cru;
• Graisse de poisson;
• Crème aigre;
• Saumon;
• Foie de morue;
• Beurre et autres aliments.
Le calcium est également efficacement absorbé dans le corps à partir des aliments contenant non seulement de la vitamine D, mais également du phosphore C, B. Voici les produits:
• Légumineuses;
• Fruits de mer, foie de poisson;
• Céleri, persil, épinards, chou;
• Ananas, oranges, abricots, raisins, groseilles;
• Cottage cheese.
Pour l'absorption du calcium, le magnésium est également nécessaire. On le trouve dans les produits suivants - légumineuses, pain brun, flocons d'avoine, noix, son.
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