2021/05/24

Aliments riches en calcium.

Produit. Portion. La quantité de calcium.

Lait entier - 237 ml - 276-352 mg

Lait condensé - 125 ml - 367 mg

Babeurre - 250 ml - 300 mg

Kéfir - 250 ml - 267 mg

Fromage à pâte dure - 50 g - 370 mg

Fromage fondu - 60 ml - 263 mg

Fromage cottage, 1 ou 2% - 250 ml - 146 mg

Pudding ou crème au lait - 125 ml - 142 mg

Yaourt, régulier - 175 g - 272 mg

Crème glacée - 125 ml - 76 mg

Haricots blancs, cuits - 175 ml - 119 mg

Haricots noirs, cuits - 175 ml - 34 mg

Pois chiches, cuits - 175 ml - 59 mg

Tahini (huile de sésame) - 30 ml - 130 mg

Amandes grillées à sec - 60 ml - 94 mg

Huile d'amande - 30 ml - 113 mg

Graine de sésame séchée - 60 ml - 23 mg

Feuilles de navet, bouillies, égouttées - 125 ml - 104 mg

Chou chinois / bok choy, bouilli, séché - 125 ml - 84 mg

Gombo, bouilli, égoutté - 125 ml - 65 mg

Feuilles de moutarde bouillies, séchées - 125 ml - 87 mg

Chou bouilli, égoutté - 125 ml - 49 mg

Brocoli, bouilli, séché - 125 ml - 33 mg

Mélasse - 15 ml - 179 mg

Algues, wakame, crues - 125 ml - 63 mg

Algues sèches (gélose) - 125 ml - 50 mg

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