2021/05/24

Absorption du calcium dans le corps.

Si vous essayez d'augmenter les taux de calcium dans votre corps, tenez compte des facteurs suivants qui affectent l'absorption du calcium:

Vous mangez trop de sodium. Le sel peut augmenter la perte de calcium.

Tabagisme et consommation de tabac. Des habitudes telles que le tabagisme et l'usage du tabac peuvent contribuer à la perte de calcium, à une diminution de la densité osseuse et à un risque accru de fractures. D'autres facteurs de style de vie courants chez les fumeurs, tels que l'inactivité physique, la ménopause précoce, une mauvaise alimentation ou la consommation d'alcool, peuvent également y contribuer.

Manger des protéines animales. Manger de grandes quantités de protéines animales peut augmenter l'excrétion du calcium des os.

Apport de calcium animal. La recherche a montré que le calcium des légumes-feuilles est absorbé à un taux significativement plus élevé que celui des produits laitiers.

Le calcium des choux de Bruxelles a été absorbé de 64%, le calcium du chou de 50% et le calcium du lait de vache de 32%.

D'autres nutriments sont nécessaires. Pour que votre corps absorbe et utilise correctement le calcium, vous avez besoin d'autres nutriments, notamment les vitamines D, C, K, E, le magnésium et le bore.

Obtenez du calcium uniquement à partir de sources d'oxalate: les oxalates peuvent interférer avec l'absorption du calcium, alors ne vous fiez pas aux aliments riches en oxalate comme les épinards, la rhubarbe, les betteraves et la bette à carde, car ils contiennent du calcium. Assurez-vous de manger d'autres aliments riches en calcium, tels que ceux énumérés ci-dessus, pour obtenir ce dont vous avez besoin.

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