Le chrome (sous forme de picolinate de chrome ou CrPic) a été associé à un risque réduit d'obésité et à une prise de poids moindre. Il peut également influencer positivement la prise alimentaire. Actuellement, le mécanisme exact par lequel le chrome affecte la faim et le poids est encore inconnu. Mais certaines études montrent qu'un apport plus élevé en chrome est associé à une diminution de la graisse corporelle (accumulation de graisse corporelle). Et aussi une nutrition plus contrôlée.
Une étude du Center for Biomedical Research de la Louisiana State University a révélé que
«La supplémentation en chrome est efficace pour aider à réguler l'apport alimentaire chez les femmes adultes en bonne santé et obèses qui déclarent un apport en glucides. L'efficacité de la supplémentation en chrome et du placebo a été comparée chez 42 femmes en surpoids sur une période de huit semaines dans le groupe recevant 1000 mg de chrome par jour. Il y a eu une diminution de l'apport alimentaire, une diminution de la faim, une diminution des envies de graisse et une légère diminution du poids corporel. "
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