Selon l'USDA, la carence en chrome n'est pas très courante dans les pays développés. Parce que la plupart des gens consomment suffisamment de chrome en moyenne pour atteindre ou dépasser «un apport adéquat». Le chrome se trouve dans les aliments à base de blé entier (y compris les pains et céréales à grains entiers). C'est donc l'une des raisons pour lesquelles les personnes qui mangent la plupart des repas riches en glucides raffinés peuvent, en moyenne, obtenir suffisamment de chrome.
En moyenne, les femmes adultes consomment de 23 à 29 mcg de chrome par jour provenant des aliments pour répondre à leurs besoins. Et les hommes - de 39 à 54 mcg par jour pour leurs besoins. Même les bébés reçoivent généralement suffisamment de chrome, qu'ils soient allaités ou nourris au lait maternisé. La quantité moyenne de chrome dans le lait maternel des mères en bonne santé et bien nourries est d'environ 0,24 mcg. C'est la quantité idéale et égale à l'apport quotidien recommandé.
D'autre part, certains chercheurs médicaux pensent que la carence en chrome est beaucoup plus fréquente. Surtout chez les personnes qui ne répondent pas correctement à l'insuline. Ils constituent une grande partie de la population en surpoids et sous-alimentée. Les personnes atteintes de diabète et les personnes âgées sont plus susceptibles de souffrir d'une carence en chrome que les adultes ou les enfants en bonne santé.
En cas de carence en chrome, les symptômes courants comprennent:
• mauvais contrôle de la glycémie;
• détérioration du niveau de faiblesse osseuse et perte osseuse;
• faible énergie, fatigue;
• mauvaise santé de la peau;
• risque accru de cholestérol et de complications cardiaques;
• faible concentration et mauvaise mémoire;
• détérioration de la santé oculaire;
• des changements d'humeur comme une anxiété accrue;
• changements d'appétit;
• changements de poids;
• retard de croissance et de développement;
• retard de cicatrisation des plaies ou rétablissement après une chirurgie.
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