Les produits végétaux et animaux sont d'excellentes sources de potassium. Les aliments végétaux riches en potassium comprennent les avocats, les épinards crus, les bananes, l'avoine et la farine de seigle. Les produits animaux sont relativement riches en potassium - flétan, thon, maquereau et saumon. Un peu moins de minéraux sont présents dans les viandes comme le porc, le bœuf et le poulet. La farine blanche, les œufs, le fromage et le riz contiennent très peu de potassium. Le lait et le jus d'orange sont de bonnes sources de potassium, car nous les consommons souvent en grande quantité.
La présence approximative de mg dans 100 g du produit est indiquée:
Haricots blancs - 1795
Abricots secs - 1162
Pistaches - 1025
Raisins secs - 825
Graines de lin - 813
Graines de citrouille - 809
Amande - 733
Pruneaux - 732
Pois chiche - 718
Chocolat noir (85% de cacao) - 715
Noisette - 680
Son d'avoine - 566
Épinards - 558
Avocat - 485
Haricots Edamame - 482
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