2020/12/18

Sources de phosphore.

Quels aliments contiennent le plus de phosphore?

Sources végétales et animales (mg pour 100 g): graines de chanvre (1650), levure sèche (1290), graines de citrouille (1233), graines noires (1158), graines de pavot (870), moutarde en poudre (828), graines de sésame (774 ), graines de melon (755), cacao en poudre (734), fromage parmesan à pâte dure (694), graines de lin (642), noix de cajou (593), fromage Gouda (546), avoine (523), noix (513), fromage cottage (500), pistaches (490), amandes (481), carpe (415), haricots (407), cacahuètes (397), pois (329), gruau de sarrasin (298), thon (280), œuf (198), poulet (178), kéfir (140), pommes de terre (58), chou (31).

Sources chimiques (R): complexes de vitamines et de minéraux, additifs alimentaires E338, E339, E340, E341, E342, E343.

Aucun commentaire:

Enregistrer un commentaire