• Les herbes, y compris la coriandre, sont utilisées depuis longtemps comme anticonvulsivants en médecine traditionnelle. Jusqu'à présent, bon nombre des mécanismes de base du fonctionnement des herbes sont restés inconnus. Dans une étude récente, les scientifiques ont découvert une nouvelle action moléculaire qui permet à la coriandre de retarder efficacement certaines crises typiques de l'épilepsie et d'autres maladies.
«Nous avons constaté que la coriandre, qui est utilisée comme médicament anticonvulsivant non conventionnel, active une classe de canaux potassiques dans le cerveau qui réduisent l'activité des crises», a déclaré Jeff Abbott, Ph.D., professeur de physiologie et de biophysique à l'Université de Californie-Irvine School of Medicine. «Plus précisément, nous avons constaté qu'un composant de la coriandre, appelé le dodécanal, se lie à une partie spécifique des canaux potassiques pour les ouvrir, réduisant l'excitabilité cellulaire. Cette découverte particulière est importante car elle pourrait conduire à une utilisation plus efficace de la coriandre comme anticonvulsivant, ou à une modification du dodécanal pour développer des anticonvulsivants plus sûrs et plus efficaces. "
"En plus de ses propriétés anticonvulsivantes, la coriandre a également un potentiel d'effets anticancéreux, anti-inflammatoires, antifongiques, antibactériens, cardioprotecteurs et analgésiques", ont ajouté les scientifiques.
• Récemment, une nouvelle étude a été publiée sur les causes de décès par maladie cardiovasculaire. Les scientifiques sont arrivés à la conclusion que ne pas manger suffisamment de légumes et de fruits entraîne un nombre incroyable de décès chaque année - nous parlons de millions de personnes. Il a été constaté que dans environ 1 cas sur 7, la mort due à des maladies du cœur et des vaisseaux sanguins pouvait être évitée par l'introduction en temps opportun d'une quantité suffisante de fruits dans l'alimentation, et dans 1 cas sur 12 - en mangeant des légumes.
Comme vous le savez, les fruits et légumes frais contiennent une réserve de substances utiles - fibres, potassium, magnésium, antioxydants, phénols. Tous ces oligo-éléments aident à maintenir une tension artérielle normale et à réduire le taux de cholestérol. De plus, ils soutiennent l'équilibre des bactéries dans le tube digestif. Les personnes qui consomment de grandes quantités de fruits et de légumes frais sont également moins susceptibles d'être obèses ou en surpoids, et le potassium joue l'un des rôles les plus importants à cet égard.
Les scientifiques ont découvert que pour éviter le risque de maladie cardiovasculaire, la quantité optimale de fruits à consommer par jour est de 300 grammes, soit environ deux petites pommes. Quant aux légumes, il devrait y en avoir 400 grammes dans l'alimentation quotidienne. De plus, la meilleure façon de cuisiner est crue. Par exemple, pour remplir la norme, il suffira de manger une carotte crue de taille moyenne et une tomate.
• Les chercheurs ont pu identifier la cause d'une maladie grave récemment découverte qui provoque des crises d'épilepsie chez les enfants, une perte de magnésium dans les urines et une diminution de l'intelligence. À l'aide d'une analyse génétique, les chercheurs ont découvert que la maladie était causée par une mutation nouvellement émergente dans l'une des quatre formes de métabolisme sodium-potassium, connue sous le nom d'adénosine triphosphatase sodium-potassium. De nouvelles connaissances sur la maladie signifieront probablement que les médecins seront plus conscients à l'avenir que la carence en magnésium associée à l'épilepsie peut être causée par des anomalies génétiques du métabolisme sodium-potassium.
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