2023/03/24

Sources de bore dans les aliments.

L'apport quotidien de bore avec de la nourriture peut varier considérablement, selon le type d'aliment.

Les aliments végétaux, en particulier les fruits autres que les agrumes, les noix, les haricots et les légumes à feuilles sont considérés comme de riches sources de bore. Le cidre, la bière et le vin contiennent également des quantités importantes de ce micronutriment. Les produits laitiers, la viande et le poisson sont pauvres en bore.


Voici des informations sur la teneur en bore de certains aliments :

Abricots 1040

"Essentuki", eau minérale 890

Soja, haricots 720

Sarrasin 710

Petits pois 660

Petits pois surgelés 660

Lentille 605

Haricots 485

Raisins 360

Brocoli 305

Betteraves 275

Maïs 265

Pommes 240

Riz 220

Oignon 205

Framboise 205

Chou vert 205

Pistaches 205

Carotte 205

Fraise du jardin 180

Orange 175

Citron 174

Poire 135

Cerise 125

Pomme de terre 110

Tomate 110

Kiwi 95

Avocat 95

Radis 95

Aubergine 95

Chou-rave 95

Farine de blé, blé tendre, grade 2 90

Salade 80

Farine de blé, blé tendre, grade 1 70

Semoule 60

Cassis 50

Farine premium 35

Farine de seigle, seigle 30

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