L'apport quotidien de bore avec de la nourriture peut varier considérablement, selon le type d'aliment.
Les aliments végétaux, en particulier les fruits autres que les agrumes, les noix, les haricots et les légumes à feuilles sont considérés comme de riches sources de bore. Le cidre, la bière et le vin contiennent également des quantités importantes de ce micronutriment. Les produits laitiers, la viande et le poisson sont pauvres en bore.
Voici des informations sur la teneur en bore de certains aliments :
Abricots 1040
"Essentuki", eau minérale 890
Soja, haricots 720
Sarrasin 710
Petits pois 660
Petits pois surgelés 660
Lentille 605
Haricots 485
Raisins 360
Brocoli 305
Betteraves 275
Maïs 265
Pommes 240
Riz 220
Oignon 205
Framboise 205
Chou vert 205
Pistaches 205
Carotte 205
Fraise du jardin 180
Orange 175
Citron 174
Poire 135
Cerise 125
Pomme de terre 110
Tomate 110
Kiwi 95
Avocat 95
Radis 95
Aubergine 95
Chou-rave 95
Farine de blé, blé tendre, grade 2 90
Salade 80
Farine de blé, blé tendre, grade 1 70
Semoule 60
Cassis 50
Farine premium 35
Farine de seigle, seigle 30
Aucun commentaire:
Enregistrer un commentaire