Les aliments suivants sont riches en silicate :
• avoine;
• concombres;
• riz;
• blé;
• oignon;
• la graine de lin;
• avocat, etc.
Ce qui reste clair, c'est que la teneur en dioxyde de silicium de ces produits a tellement diminué ces dernières années qu'il devient clair pourquoi nous développons une carence en dioxyde de silicium. La raison en est dans l'industrie alimentaire, mais aussi dans la façon dont nous préparons ces produits. Lorsque les plantes absorbent la silice du sol, elle ne sature pas toutes les parties de la plante. Il a tendance à être localisé dans les parties qui sont souvent retirées pendant la cuisson. Un exemple de ceci est le grain, où la silice se trouve principalement dans la partie externe, qui est éliminée avant même que le grain ne soit moulu en farine. Ce processus laisse le grain dépourvu de nombreux minéraux autres que la silice.
De plus, à mesure que nous vieillissons, nous perdons inévitablement la capacité d'absorber la plupart des nutriments contenus dans les aliments que nous mangeons. C'est pour cette raison que les suppléments de silice peuvent être bénéfiques à ajouter à l'alimentation.
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