Désintoxication. Le soufre est responsable de l'échange d'ions dans la cellule, qui fournit ce que l'on appelle la pompe potassium-sodium des membranes cellulaires. C'est le soufre qui assure le fonctionnement normal de ce système dont dépend la perméabilité des membranes cellulaires. Cela est nécessaire pour que les nutriments nécessaires soient livrés à la cellule et que les toxines et les déchets en soient éliminés. Avec un manque de soufre, les toxines s'accumulent dans le corps.
Production d'énergie et métabolisme des glucides. Le soufre est un composant de l'insuline, une hormone très importante qui régule l'absorption du glucose par les cellules pour la production d'énergie. Le soufre est également nécessaire à la thiamine et à la biotine pour maintenir le métabolisme normal des glucides.
Régénération tissulaire. Le soufre est un composant des protéines de la plupart des tissus corporels : vaisseaux sanguins, cheveux et ongles, peau et autres organes. Le soufre forme des liaisons disulfure flexibles au sein des protéines qui offrent flexibilité et mobilité aux tissus. Toutes les cellules du corps sont dans un état de régénération constante, ce qui nécessite la présence d'une quantité suffisante de soufre dans notre alimentation, qui offrira une résistance à la destruction des tissus par les radicaux libres et favorisera le rajeunissement.
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