2023/03/30

Sources de nickel dans le corps humain.

Les besoins quotidiens du corps humain en nickel ne sont pas précisément établis. Vraisemblablement, l'alimentation humaine devrait contenir 100 à 300 microgrammes de nickel par jour. Des études montrent que l'alimentation quotidienne d'une personne moyenne contient 100 à 150 microgrammes de nickel. Avec une diminution de l'alimentation en nickel à 50 mcg par jour, les symptômes de sa pénurie commencent à apparaître.

Aliments riches en nickel :

• pois, haricots, lentilles ;

• gruau d'orge, riz, sarrasin, avoine, maïs, farine de seigle ;

• viande et sous-produits de viande;

• poisson et fruits de mer;

• lait et produits laitiers ;

• chou blanc, carottes, laitue, oignons ;

• champignons séchés ;

• pomme, poire, raisin, cassis, abricot, cerise ;

• fruits à coque (surtout pistaches) ;

• thé, cacao, chocolat.

L'eau du robinet, d'où elle provient des tuyaux, est également une bonne aide pour fournir du nickel au corps.

Aucun commentaire:

Enregistrer un commentaire