Les besoins quotidiens du corps humain en nickel ne sont pas précisément établis. Vraisemblablement, l'alimentation humaine devrait contenir 100 à 300 microgrammes de nickel par jour. Des études montrent que l'alimentation quotidienne d'une personne moyenne contient 100 à 150 microgrammes de nickel. Avec une diminution de l'alimentation en nickel à 50 mcg par jour, les symptômes de sa pénurie commencent à apparaître.
Aliments riches en nickel :
• pois, haricots, lentilles ;
• gruau d'orge, riz, sarrasin, avoine, maïs, farine de seigle ;
• viande et sous-produits de viande;
• poisson et fruits de mer;
• lait et produits laitiers ;
• chou blanc, carottes, laitue, oignons ;
• champignons séchés ;
• pomme, poire, raisin, cassis, abricot, cerise ;
• fruits à coque (surtout pistaches) ;
• thé, cacao, chocolat.
L'eau du robinet, d'où elle provient des tuyaux, est également une bonne aide pour fournir du nickel au corps.
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