Les symptômes de carence en soufre peuvent inclure :
• cicatrisation lente des plaies ;
• ongles et cheveux cassants ;
• arthrite, arthrose, ostéoporose ;
• problèmes gastro-intestinaux ;
• inflammation cutanée (y compris l'acné juvénile) ;
• immunodéficience;
• arthrose-arthrite ;
• dépression et troubles de la mémoire.
Actuellement, des scientifiques du monde entier étudient la relation entre la carence en MSM et les maladies articulaires, la maladie d'Alzheimer, les allergies et l'asthme, les problèmes dermatologiques, la santé dentaire et même le cancer.
Un adulte a besoin d'environ 1 à 1,2 g de soufre par jour. Quotidien. Bien sûr, il est bon de manger plus de fruits et légumes frais. Espérons que le soufre se trouve encore dans les bananes, les ananas, les pastèques, les groseilles, les pois, les légumes à feuilles vert foncé. Le manque de soufre réduit l'intensité de la photosynthèse, les feuilles de la plante s'éclaircissent et jaunissent, par conséquent, plus les légumes à feuilles sont verts et foncés, mieux c'est. La teneur en soufre la plus élevée se trouve dans les piments forts, le chou, les choux de Bruxelles, le chou frisé (brauncol), le brocoli, le raifort, les oignons et l'ail. Pour conserver le soufre, il vaut mieux cuire les légumes à la vapeur. De plus, il y a beaucoup de soufre dans les noix (noix, amandes, noix de cajou, noix de coco) et les graines (tournesol, sésame), les flocons d'avoine et le sarrasin, la viande, les poissons (bar, sardines, chinchard, cabillaud, saumon rose, plie). , brochet)¸ produits laitiers (de qualité), œufs de poule. Et une portion d'œufs de caille, par exemple, peut fournir presque la même quantité de macronutriments qu'une portion de viande. Par conséquent, donnez au moins des œufs de caille aux enfants.
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