Jusqu'en 1980, le bore était considéré comme un élément mineur qui n'était pas du tout utilisé dans l'alimentation. Mais en 1985, les scientifiques ont établi un fait qui a bouleversé l'idée de cette substance. Initialement, des expériences ont été menées sur des oiseaux et des poussins, et ceux qui ont reçu l'élément chimique avec de la nourriture se sont développés plus rapidement et étaient en meilleure santé. Et déjà dans les années 90 du 20e siècle, le bore était enfin considéré comme une substance précieuse et utile.
La substance a été obtenue pour la première fois au début des années 1800 par les chimistes français Gay-Lussac et Tenar. L'élément a été nommé d'après les anciens noms arabes et persans du borax.
Sous sa forme élémentaire, la substance ne se produit pas, mais fait partie des minéraux naturels du groupe borate. Le bore est pratiquement introuvable dans les minéraux étrangers. L'élément se trouve dans la croûte terrestre, dans la mer, les lacs salés, les sources chaudes, les volcans de boue.
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