Quels aliments contiennent le plus de Zn ?
Sources végétales et animales (mg pour 100 g) : levure boulangère (9,97), graines de sésame (7,75), graines de citrouille blanches (7,44), poudre de cacao (6,81), cacahuètes (6,68), graines de tournesol noires (5,3), lentilles ( 4.8), pignons (4.28), foie de bœuf (4), avoine (3.97), froment (3.46), jaune d'œuf (3.11), amandes (3), soja (3), bœuf (de 3 à 8.4) , fromages à pâte dure (de 3 à 4), noix (2,73), seigle (2,65), chocolat (2,3), coco (2,01), agneau (2 à 6), anchois (1,72), carpe (1,48), sardines (1,4 ), pois (1,2), œufs (1,1), riz (1), œufs de poisson (1), hareng (0,99), poulet (de 0,8 à 3,5), farine de blé (0,8), abricots secs (0,74), pain ( de 0,7 à 1,5), pruneaux (0,46), dattes (0,44), framboises (0,42), brocolis (0,41), lait (0,4), betteraves (0,35), pommes de terre (0,29), cassis (0,27), miel (0,22 ), bananes (0,15), figues (0,15), oranges (0,07), pamplemousses (0,07), citrons (0,06), pommes (0,04).
Sources chimiques (Zn): "Zinc picolinate", "Zincteral", "Zinkit", complexes vitamino-minéraux "Vitrum".
Synthèse dans le corps : non synthétisé.
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