Pour reconstituer le fer, vous avez besoin, tout d'abord, d'une bonne nutrition. Le régime alimentaire doit être équilibré, ce qui comprend des protéines, des vitamines, des micro-, des macroéléments, des glucides, des graisses, des acides, etc. Alors, quels produits contiennent du fer - les leaders dans la fourniture de l'élément sont:
• foie - boeuf, poulet, porc;
• cœur de porc, bœuf ;
• viande - poulet, lapin, dinde, veau, agneau, porc, boeuf, etc.
Les moules, les palourdes, le thon, le caviar noir, les huîtres, les perches, les œufs de poule et de caille, etc. contiennent également du fer (en plus petit volume).
Il existe une opinion erronée selon laquelle les pommes et le sarrasin contiennent le plus de fer. La végétation fournit une maigre portion de la substance utile. Les aliments riches en fer appartiennent aux animaux. Il est également présent dans les titres suivants :
• légumineuses ;
• des céréales;
• les légumes verts et les légumes ;
• fruits et baies ;
• graines et noix;
• fruits secs, raisins secs, abricots secs et pruneaux.
En petits volumes, il y a un élément dans les fromages - mozzarella, parmesan, roquefort, cheddar, Kostroma, Poshekhonsky et hollandais. De plus, les produits laitiers sont un complexe de substances utiles, dans lequel, en plus du fer, il y a du calcium, du magnésium et des protéines.
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