Les aliments riches en cuivre stimulent les fonctions cérébrales et les processus de pensée de niveau supérieur. Ces aliments sont considérés comme des aliments pour le cerveau, car le cuivre aide à activer certaines voies neuronales qui favorisent la réflexion hors des sentiers battus. Une carence en cuivre pendant la croissance peut entraîner un développement incomplet du cerveau et des nerfs.
La recherche a également montré que la carence en cuivre peut être liée à l'apparition de la maladie d'Alzheimer. Malgré les données mitigées - certaines études suggèrent qu'une carence en cuivre conduit à la maladie d'Alzheimer, d'autres - que l'excès. Il est clair que le cuivre joue effectivement un rôle dans le développement de cette maladie neurodégénérative.
En 2008, des chercheurs du Département de médecine interne, de pharmacologie et de physiologie du Dakota du Nord ont découvert que de faibles niveaux de cuivre étaient associés à une diminution de la fonction cognitive et à une augmentation du liquide cérébral et rachidien, ce qui pourrait être une cause plausible de la maladie d'Alzheimer.
Aucun commentaire:
Enregistrer un commentaire