2021/04/08

Sources alimentaires de silicium.

Légumes: grains entiers, produits céréaliers, betteraves, soja, navets, radis, haricots verts, pommes de terre, oignons, topinambour, algues, son, baies sauvages, légumes verts, riz brun, abricots, bananes, cerises, raisins secs, figues, chou, maïs, céleri, noix.

Le silicium est également présent dans le jus de raisin, les vins et la bière.

Animaux: caviar, œufs.

Une certaine quantité de silicium se trouve dans les eaux minérales.

Produits riches en silicium, Si.

Nom du produit Silicon, Si, mg

Riz, céréales alimentaires - 1240

Avoine, céréales alimentaires - 1000

Millet, céréales alimentaires - 754

Orge, céréales alimentaires - 600

Soja, grain - 177

Sarrasin, céréales alimentaires - 120

Gruau de riz - 100


Pois chiche - 92

Haricots, céréales - 92

Chine - 89

Seigle, céréales alimentaires - 85

Pois, céréales - 83

Sarrasin non moulu - 81

Lentilles, céréales - 80

Maïs, céréales alimentaires - 60

Maïs dentiforme - 60

Maïs riche en lysine - 60

Noix de muscade - 50

Pistaches - 50

Sorgho - 48

Grain de blé tendre - 48

Grain de blé dur - 48

Gruau d'avoine - 43

Petits pois frais - 21

Raisins - 12

Pêche - 10

Chèvrefeuille - 10

Semoule - 6

Poire - 6

Abricots - 5

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