Une concentration accrue d'arsenic a été trouvée dans les aliments suivants:
• vins (jusqu'à 1 mg / l et plus) et jus (en raison de l'utilisation de pesticides et d'herbicides dans les plantations de raisins);
• poisson (en particulier fruits de mer - jusqu'à 10 mg / kg) et fruits de mer (crevettes, homard, krill, homard, crustacés, algues), huile de poisson;
• riz sauvage;
• céréales et pain;
• lentilles;
• carottes, raisins, raisins secs, fraises.
Dans l'eau potable, la concentration d'arsenic se situe dans la plage normale, car elle est étroitement surveillée par les autorités réglementaires. Cependant, dans certains pays pauvres (Inde, Bangladesh, Taïwan, Mexique et pays d'Amérique centrale), en raison de l'utilisation généralisée d'agents de lutte contre les ravageurs des cultures, la teneur en arsenic de l'eau potable dépasse 1 mg / l, ce qui provoque des intoxications massives et une une maladie appelée "pied noir".
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