Des niveaux élevés de vanadium se trouvent le plus souvent dans les légumes et les fruits de mer. Les champignons, les huîtres, le persil et les épinards sont parmi les sources de micronutriments les plus importantes. Plus de 0,1 mg de la substance bénéfique sont stockés dans 100 grammes de ces produits. Il y a près de 0,3 milligramme de vanadium dans 100 grammes de grains entiers, de produits laitiers et de fruits de mer. Teneur en vanadium dans certains produits.
Nom du produit (100 g). Vanadium (mcg).
Riz - 400
Avoine - 200
Haricots - 190
Radis - 185
Blé, orge (gruau) - 172
Sarrasin, pistaches, laitue - 170
Pois - 150
Pommes de terre - 149
Seigle - 121
Semoule - 103
Carottes - 99
Maïs - 93
Betterave - 70
Cerise - 25
Abricot - 20
Fraises - 9
Poire - 5
De plus, de petites portions de vanadium pénètrent dans le corps avec de l'eau. Selon certaines sources, de grandes réserves de la substance se trouvent dans la gelée royale et le miel en rayons.
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