2021/04/21

Teneur en nickel dans les aliments.

Une alimentation équilibrée fournit à une personne toutes les vitamines et tous les minéraux nécessaires, et le nickel ne fait pas exception. Par conséquent, il sera utile de savoir quelle est la teneur en nickel des aliments.

Les céréales et les légumineuses sont riches en nickel (0,089–1,09 mg / kg) et en foie (0,125–0,5 mg / kg). Dans les légumes et les fruits (choux, pommes de terre, carottes, oignons, cerises, abricots, etc.), sa teneur moyenne varie de 0,1 à 2,0 mg / kg; dans la viande - 0,02–0,1 mg / kg, et dans les œufs - 0,02–0,03 mg / kg. Cet oligo-élément est également contenu dans la levure, les noix, les champignons, les poissons et fruits de mer, le lait, le persil et l'aneth, les graines de citrouille, le cacao et bien d'autres produits. Nous obtenons environ un quart du nickel dont nous avons besoin avec de l'eau.

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