Plus de 90 % des Américains, par exemple, manquent de chrome. Et comme souvent, ceux qui en ont le plus besoin en ont le moins. La carence en chrome est auto-entretenue. Lorsqu'il n'y a pas assez de cet oligo-élément dans votre corps, vous êtes plus attiré par les sucreries.
Mais plus vous mangez de sucre, plus le chrome s'épuise. Considérant que l'Américain moyen consomme environ 150 livres (68 kg) de sucre et de sirop de maïs chaque année ces jours-ci, il n'est pas surprenant que les problèmes de résistance à l'insuline et de carence en chrome soient devenus si courants.
Si vous êtes en surpoids, il est fort probable que vous soyez résistant à l'insuline. L'obésité est à la fois une cause et une conséquence de ce trouble métabolique. Les troubles du métabolisme de l'insuline et l'obésité sont des facteurs de risque égaux pour les maladies cardiaques.
Le manque de chrome augmente également la probabilité de développer une maladie cardiaque.
À l'exception de la supplémentation, il n'existe pas de moyens suffisamment efficaces pour restaurer les réserves de chrome dans le corps.
Certes, les champignons, l'orge et les grains entiers contiennent cet oligo-élément, mais seulement s'ils sont cultivés dans un sol riche en chrome. Les fruits de mer et la viande sont également considérés comme de bonnes sources de nourriture, mais encore une fois, les animaux doivent être nourris avec un régime riche en chrome.
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