Une grande quantité de phosphore se trouve dans les aliments riches en protéines. En règle générale, il est d'origine animale - œufs, viande et poisson. Par exemple, le foie de bœuf en contient jusqu'à 497 mg et la carpe environ 415 mg pour 100 g de produit.
Vous devez également faire attention aux aliments riches en calcium. Par exemple, le parmesan contient 694 mg et le fromage cottage jusqu'à 500 mg. Ces produits méritent également qu'on s'y attarde en raison de la présence dans leur composition de vitamine D. La présence de cet élément permet à l'organisme d'absorber le phosphore.
En plus des produits énumérés, la dose quotidienne requise du nutriment peut être obtenue à partir de noix, de céréales ou de graines de plantes. Ainsi, les graines de tournesol contiennent jusqu'à 1158 mg, les noix de cajou jusqu'à 593 mg et le sarrasin environ 298 mg.
Cependant, le phosphore obtenu à partir de ces sources sera bien moins bien absorbé par l'organisme. La raison en est la présence d'acides phytiques, ils affectent négativement le processus d'assimilation du nutriment.
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