La nourriture est la principale source de phosphore. Les aliments riches en phosphore se trouvent dans les céréales et les légumes végétaux, ainsi que dans la viande et les produits laitiers. C'est surtout dans les produits laitiers, dans la viande, le poisson, les œufs, dans les légumineuses et les céréales, dans les fruits. Cet élément se trouve dans le thé et le jus.
Le calcium est essentiel pour une bonne absorption des nutriments.
Des informations sur la concentration des produits à haute teneur en phosphore peuvent être consultées dans le tableau.
Contenu du produit pour 100 grammes de produit, mg
Cèpes séchés 1700
Son de blé 1170
Pavot (graines) 890
Lait en poudre 780
Cacao (poudre) 660
Moutarde (graines) 640
Noix de cajou 590
Caviar d'esturgeon 580
Pignons de pin 570
Sardines (en conserve dans l'huile) 510
Haricots 470
Noix, amandes 460
Sardines à la sauce tomate 430
Cacahuète 380
Avoine 370
Sprats (en conserve dans l'huile) 340
Noix 320
Riz 310
Brynza 300
Soudak 220
Noisette 210
Morue 205
Saumon 195
Poulet 160
Kéfir 140
Gruau de maïs 100
Graines de citrouille 1230
Grains de blé germés 1080
Thé noir 810
Sésame (graines) 710
Graines de tournesol 650
Soja (haricots) 590
Noyer du Brésil 580
Fromage à pâte dure 580
Cumin 550
Pistaches 480
Coriandre 470
Jaune d'oeuf 460
Flet 410
Lentille 380
Pois 360
Gruaux d'orge 330
Foie (bœuf) 310
Orge perlé, gruau 310
Thon 270
Porc 210
Carpe 210
Agneau 200
Caillé 170
Ail 145
Raisins secs 115
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