Quels aliments contiennent le plus de calcium ?
Sources naturelles (mg pour 100 g) : graines de pavot (1450), lait écrémé en poudre (1155), fromages à pâte dure (700-1000), graines de sésame (840), crème en poudre (740), graines d'ortie (713), fromage ( 530), fromage fondu (520), thé (495), sardines à l'huile (420), lait concentré (310), rose sauvage (260), persil (245), cresson (190), aneth (170), noisettes ( 170 ), fromage cottage gras (150), noix (122), lait de vache (120), kéfir (120), épinards (106), oignons verts (100), petits pois (90), raisins secs (80), gruau d'orge (80 ) , flocons d'avoine (64), ail (60), œuf de poule (55), carotte (51), navet (49), chou (48), brocoli (47), pain aux grains de blé (43).
Si nous parlons de Ca en tant que minéral, alors en raison de sa forte activité chimique sous sa forme pure, il est pratiquement introuvable. La plus grande capacité de calcium dans la nature est observée dans des formations telles que la craie et d'autres variétés de calcaire, de feldspath et de granit.
Sources chimiques (Ca): "Gluconate de calcium", "Calcemin", "Calcium-D3 Nycomed", complexes de vitamines.
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