Quels aliments contiennent le plus de phosphore ?
Sources végétales et animales (mg pour 100 g) : graines de chanvre (1650), levure sèche (1290), graines de citrouille (1233), graines noires (1158), graines de pavot (870), poudre de moutarde (828), sésame (774 ) ), graines de melon (755), poudre de cacao (734), fromage parmesan à pâte dure (694), graines de lin (642), noix de cajou (593), fromage Gouda (546), avoine (523), noix (513), fromage cottage (500), pistaches (490), amandes (481), carpe (415), haricots (407), cacahuètes (397), pois (329), sarrasin (298), thon (280), œuf (198) , poulet (178), kéfir (140), pommes de terre (58), chou (31).
Sources chimiques (P): "Etidronate", "Calcium glycerophosphate", "Fosalen", complexes vitamino-minéraux "Vitrum", additifs alimentaires E338, E339, E340, E341, E342, E343.
Aucun commentaire:
Enregistrer un commentaire