2022/05/16

Causes de la carence en calcium.

La principale raison du manque de calcium est une alimentation déséquilibrée (régimes stricts, jeûne, repas irréguliers, etc.).

Il existe également des produits qui interfèrent avec l'absorption normale de Ca - graisse de bœuf, graisse de lait de vache, huile de palme. Les acides gras palmitique et stéarique contenus dans ces produits ont une activité de liaison au Ca, le convertissant en leurs dérivés, le palmitate et le stéarate de calcium. De plus, le calcium nécessaire à la santé est simplement excrété par le corps lors du processus de défécation. Si vous mangez ces aliments de façon continue, surtout depuis l'enfance, une personne aura un certain nombre de problèmes de santé dus à un manque de calcium.

Les autres causes pouvant entraîner une carence en calcium comprennent le tabagisme, l'alcool, une carence en vitamine D, une consommation accrue de café et d'autres produits contenant de la caféine, la dysbactériose, la grossesse, l'allaitement et la ménopause, diverses maladies de la thyroïde et du système urinaire.

Aucun commentaire:

Enregistrer un commentaire