2023/03/22

La carence en soufre est associée à l'obésité.

Ce n'est un secret pour personne que l'obésité touche un pourcentage alarmant de la population américaine, mais c'est aussi une épidémie mondiale. L'une des raisons est que de nombreux pays ont adopté le régime alimentaire occidental. Comment est-ce lié à une carence en soufre? Une alimentation riche en grains, comme le pain et les céréales, est susceptible d'être déficiente en soufre. De plus en plus, les aliments entiers tels que le maïs et le soja sont décomposés en composants chimiquement nommés, puis réassemblés en aliments hautement transformés. Le soufre est perdu dans le processus, tout comme la prise de conscience que cette perte est importante.

Le problème avec ce type de régime est qu'il est riche en grains comme le pain, les pains à hamburger et les céréales dont la teneur en soufre est faible. Le développement de la restauration «rapide» et pratique était en fait un brillant stratagème marketing.

Mais dans la précipitation à commercialiser le produit, des éléments importants comme la valeur nutritionnelle ont été laissés de côté. De plus, les industriels de l'alimentation qui « fortifient » des aliments comme les céréales du petit-déjeuner avec une douzaine de vitamines et de minéraux induisent en erreur de nombreux consommateurs en leur faisant croire qu'ils donnent à leurs enfants un petit-déjeuner « complet » non seulement sain mais aussi pratique. !

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