2023/02/05

Sources animales de manganèse.

Le manganèse se trouve en moindre quantité dans les produits animaux que dans les produits végétaux.

Teneur en manganèse des produits d'origine animale.

Contenu dans 100 g, mg.

Moules bouillies 6.8

Moules crues 3.4

Huîtres bouillies 1.2

Foie d'agneau 0,52

Foie de poulet 0,38

Foie de bœuf 0,36

Foie de porc 0,27

Calmar 0,17

Rognons de bœuf 0,14

Thon 0,13

Coeur de porc 0.10

Perche 0.10

Maquereau 0.10

Goberge 0.10

Fromage Hollandais 45% MG 0.10

Hareng 0,09

Caille 0.08

Anchois 0.08

Cabillaud 0,08

Crabes 0,07

Jaune de poulet 0,07

Capelan 0,06

Poudre de lait écrémé 0,06

Kêta 0,05

Saumon rose 0.05

Sandre 0,05

Brochet 0.05

Hareng fumé 0,05

Crevette 0.05

Carpe au four 0.05

Somme 0,05

Sandre 0,05

Lait en poudre 25% MG 0,05

Parmi les produits d'origine animale, la plupart des oligo-éléments se trouvent dans les fruits de mer et le foie.

Aucun commentaire:

Enregistrer un commentaire