2023/02/07

Besoin quotidien en molybdène.

Une personne a besoin de 75 à 250 microgrammes de molybdène par jour, selon l'activité physique et le poids corporel.

Pour les personnes de plus de 70 ans, les besoins en molybdène sont réduits d'environ 25 % et ne dépassent pas 200 microgrammes.

Selon certains experts, les besoins en molybdène pourraient être légèrement supérieurs et atteindre 300-400 mcg.

Avec une alimentation normale, de 50 à 100 microgrammes de molybdène pénètrent dans notre corps, c'est-à-dire qu'une alimentation normale fournit l'apport minimum requis de cet oligo-élément.

Aliments riches en molybdène.

La plus grande quantité de molybdène se trouve dans les produits laitiers, les haricots secs, le chou, les épinards, les groseilles, les cassis, le foie, les rognons, les pâtisseries. On trouve relativement peu de molybdène dans les carottes, les fruits, le sucre, les huiles, les graisses et le poisson.

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