2023/02/05

Sources végétales de manganèse.

La teneur en manganèse des produits végétaux.

Contenu dans 100 g, mg.

Thé en feuilles (selon la variété) 150,0 - 900,0

Thé instantané 133,0

Cynorrhodons séchés 54,0

Gingembre moulu 33,3

Gousses moulues 30,0

Safran 28.4

Cardamome 28.0

Cannelle moulue 17,5

Son de riz 14,2

Blé germé 13,3

Poivre noir 12,8

Noisette 12.7

Son de blé 11,5

Menthe séchée 11.5

Persil séché 9,8

Basilic séché 9.8

Teff Abyssin 9.2

Pignons de pin 8.8

Feuille de laurier 8.2

Estragon séché 8.0

Thym (thym) séché 7,9

Curcuma moulu 7.8

Graines de céleri 7,6

Mac 6.7

Graines de fenouil 6.5

Sarriette moulue 6.1

Son d'avoine 5.6

Noisette torréfiée 5.6

Marjolaine (origan) séchée 5,4

Grains d'avoine 5.3

Citronnelle (citronnelle) 5,2

Avoine concassée (flocons d'avoine) 5,1

Origan séché 5.0

Comme vous pouvez le voir, la plupart des oligo-éléments se trouvent dans le thé et les épices, mais ils ne sont pas consommés en une telle quantité (100 g). Les céréales sont une source importante d'oligo-éléments.

Si le grain est broyé, sa teneur en manganèse diminuera de 90%.

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