Les aliments suivants sont d'excellentes sources:
• Huîtres: 238% de DV en 3 onces (85 grammes);
• Noix du Brésil: 174% DV dans une noix (5 grammes);
• Flétan: 171% DV en 6 onces (159 grammes);
• Thon albacore: 167% DV en 3 onces (85 grammes);
• Œufs: 56% DV dans 2 gros œufs (100 grammes);
• Sardines: 46% DV dans 4 sardines (48 grammes);
• Graines de tournesol: 27% de la DV dans 1 once (28 grammes);
• Poitrine de poulet: 12% DV en 4 tranches (84 grammes);
• Champignons shiitake: 10% de la DV dans 1 tasse (97 grammes).
La quantité de sélénium dans les aliments végétaux varie en fonction de la teneur en sélénium du sol dans lequel ils ont été cultivés.
Ainsi, la concentration de sélénium dans les cultures dépend fortement de l'endroit où elles sont cultivées.
Par exemple, une étude a révélé que la concentration de sélénium dans les noix du Brésil varie considérablement d'une région à l'autre. Alors qu'une noix du Brésil d'une région représentait jusqu'à 288% de l'apport recommandé, d'autres seulement 11%.
Par conséquent, il est important de manger une variété d'aliments contenant plus d'une bonne source de cet important minéral.
Les aliments riches en sélénium comprennent les fruits de mer, les noix et les champignons. Il est important de consommer une variété d'aliments contenant ce minéral, car la teneur en sélénium peut varier en fonction des conditions de croissance.
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