Dans les produits protéinés - œufs, poisson, viande - la substance en contient un minimum. Le bore est le plus concentré dans les aliments végétaux:
• raisins secs et noix;
• l'abricot est considéré comme le détenteur du record parmi les fruits;
• beaucoup de légumineuses et de céréales: sarrasin, soja, pois, haricots, lentilles, seigle, orge, avoine, millet, riz, maïs;
• parmi les fruits, les raisins, les citrons, les kiwis et les pommes sont également distingués;
• détenteurs de records sur les légumes - betteraves, oignons, carottes, aubergines et chou blanc;
• à partir de baies - framboises et fraises.
De petites quantités d'oligo-éléments se trouvent également dans d'autres fruits, baies et légumes.
Aliments riches en bore.
Le nom du produit. Teneur en bore dans 100 g de produit (μg).
Abricot - 1050;
Soja - 750;
Grain de sarrasin - 730;
Lentilles - 610;
Haricots - 490;
Raisins - 360;
Grain de seigle - 310;
Grain d'orge - 290;
Betteraves - 280;
Grain d'avoine - 275;
Grain de maïs - 270;
Apple - 245;
Grain de millet - 230.
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