2021/03/31

Quels aliments contiennent le plus de bore?

Dans les produits protéinés - œufs, poisson, viande - la substance en contient un minimum. Le bore est le plus concentré dans les aliments végétaux:

• raisins secs et noix;

• l'abricot est considéré comme le détenteur du record parmi les fruits;

• beaucoup de légumineuses et de céréales: sarrasin, soja, pois, haricots, lentilles, seigle, orge, avoine, millet, riz, maïs;

• parmi les fruits, les raisins, les citrons, les kiwis et les pommes sont également distingués;

• détenteurs de records sur les légumes - betteraves, oignons, carottes, aubergines et chou blanc;

• à partir de baies - framboises et fraises.

De petites quantités d'oligo-éléments se trouvent également dans d'autres fruits, baies et légumes.


Aliments riches en bore.

Le nom du produit. Teneur en bore dans 100 g de produit (μg).

Abricot - 1050;

Soja - 750;

Grain de sarrasin - 730;

Lentilles - 610;

Haricots - 490;

Raisins - 360;

Grain de seigle - 310;

Grain d'orge - 290;

Betteraves - 280;

Grain d'avoine - 275;

Grain de maïs - 270;

Apple - 245;

Grain de millet - 230.

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