2021/03/25

Un excès de soufre dans le corps.

Un excès de soufre dans le corps est le plus souvent causé par la consommation d'aliments contenant des sulfites, qui, à leur tour, sont ajoutés comme conservateurs aux boissons gazeuses, aux viandes fumées et aux colorants. Une augmentation des cas d'asthme bronchique et d'autres maladies respiratoires est associée à ce phénomène.

Un empoisonnement au soufre peut survenir à la suite d'une sursaturation de l'environnement avec du sulfure d'hydrogène, du sulfure de carbone ou du dioxyde de soufre, par exemple en raison d'accidents industriels, à la suite d'une réaction chimique. Un tel empoisonnement est très dangereux et les conséquences sont le plus souvent irréversibles. L'intoxication survient instantanément et se manifeste par les symptômes suivants: convulsions; arrêt de la respiration et perte de conscience; paralysie; douleur aiguë dans les yeux.

Après un certain temps, après l'élimination des symptômes aigus, l'intoxication peut se faire sentir avec des maux de tête, des éruptions cutanées, des troubles du système nerveux, des organes respiratoires et des problèmes d'estomac et de digestion.

En présence d'un excès non critique de soufre, les symptômes ne sont pas si graves: démangeaisons sur la peau, éruptions cutanées; rougeur des yeux, apparition de conjonctivite; déficience auditive; maladies respiratoires, bronchite; désordres digestifs; anémie. Le soufre, contenu dans les aliments, ne provoque pas un tel empoisonnement toxique.

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