2021/03/25

Sources de soufre pour le corps.

 La dinde, le poulet, le porc, la pintade, le bœuf, le lapin, la chèvre et la plupart des poissons ne sont que quelques-uns des aliments riches en soufre.

Pour un adulte en bonne santé avec un apport adéquat en protéines, une portion de viande par jour peut fournir pleinement la quantité requise de soufre. Par conséquent, la plupart des nutritionnistes du monde ne recommandent pas l'utilisation de suppléments pharmaceutiques contenant ce minéral.

Les œufs sont également de bonnes sources de S. Une portion de caille, par exemple, peut fournir à peu près la même quantité de macronutriments qu'une portion de viande. Le poulet, en particulier les jaunes, est également riche en soufre. Mais alors que les jaunes d'œufs aident dans le processus de désintoxication du foie, les personnes atteintes de cholestérol élevé et de maladies cardiaques devraient limiter leur consommation de ce produit. La quantité autorisée de jaunes dans les aliments est déterminée par le médecin traitant.

Presque tous les légumes fibreux et sans feuilles ainsi que les légumes à feuilles vert foncé sont de riches sources de soufre. Cette liste comprend le maïs, les pois, les épinards, différents types de chou (chou blanc, brocoli, chou-fleur, chou-rave), la moutarde, les asperges, le gombo, la laitue, l'aubergine. Et presque tous les légumes riches en soufre ont une caractéristique commune - une odeur spécifique.

Les plantes soufrées les plus reconnaissables: crucifères: chou, brocoli, chou-fleur, choux de Bruxelles, espèces chinoises et autres; oignons: oignons, échalotes, ail, poireaux.

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