2021/03/27

Quels aliments contiennent du soufre?

L'ail, les oignons, les échalotes, les poireaux et autres légumes de ce groupe de plantes contiennent divers composés soufrés. Par exemple, le soufre, dérivé de l'ail, a des propriétés anticancéreuses. Du moins, c'est ce que les scientifiques sont convaincus après plusieurs tests en laboratoire.

Une substance à base d'oignons améliore la tolérance au glucose chez les diabétiques. Le sulforaphane, un composé organosulfuré présent dans le brocoli, le chou, les choux de Bruxelles et le chou-fleur, améliore l'activité du glutathion, réduit la perméabilité mitochondriale et réduit le stress oxydatif dans le corps (formation essentiellement massive de radicaux libres).

Des résultats assez intéressants de l'étude ont été partagés par des scientifiques qui ont mené une expérience dans l'une des provinces chinoises (avec un niveau de pollution atmosphérique assez élevé). Ce sont les conditions environnementales défavorables qui sont appelées la cause de l'apparition fréquente du cancer du foie dans la population locale.

Cependant, les personnes qui consomment régulièrement du brocoli sont immunisées contre les radicaux libres, pour ainsi dire. Il a également été observé que le brocoli réduit le stress oxydatif chez les diabétiques de type 2. Et les composés soufrés, présents dans tous les types de plantes crucifères, ont de puissantes propriétés anticancéreuses, neutralisent les substances cancérigènes, y compris les graisses trans.

Bien sûr, la plupart des nutriments se trouvent dans les fruits et légumes crus. Mais pour fournir du soufre au corps, tout le monde n'ose pas manger une tête d'oignon ou d'ail. Ceci, bien sûr, est possible, mais pas très agréable. Les légumes soufrés viennent souvent à notre table soit en tant que composants de salades, soit après un traitement thermique.

Aucun commentaire:

Enregistrer un commentaire