2021/03/25

Les principales sources de soufre pour l'homme.

Les principales sources de soufre pour l'homme sont considérées comme des produits alimentaires biologiques - viande, poisson, fromages, œufs, en particulier les cailles.

Il est possible de reconstituer les réserves de soufre à l'aide de légumes - chou, légumineuses, oignons, ail, navets et céréales germées. Il ne faut pas oublier que le besoin en soufre augmente avec l'âge et que la dose de cet élément doit être augmentée.

Les indications pour la nomination d'un oligo-élément en tant que médicament sont les suivantes: protection du corps contre les radiations et les rayonnements ionisants; maladies de la peau - démodécie, poux de tête, lichen; élimination de l'inflammation, lutte contre les parasites, élimination des manifestations allergiques; traitement de la dystonie végétative-vasculaire.

En pharmacologie, il existe trois formes de production de soufre: la couleur soufrée - à usage externe; soufre purifié en poudres à usage interne comme laxatif; lait au soufre - utilisé en interne pour lutter contre les parasites.

Aucun commentaire:

Enregistrer un commentaire